Agência Filadélfia

Perspectiva do salão do Staff com salas de reunião. Fazer uso de materiais aparentes (como concreto, madeira e a laje nervurada) foi uma das premissas para a concepção do projeto.

A agência de comunicação Filadélfia precisava de um projeto para sua nova sede, um pavimento livre de 360m2 no coração da Savassi.  Esse novo espaço devia seguir a estética do antigo, baseada em texturas de madeira e cimento queimado (projeto por Rizoma Arquitetura).

Adaptar o mobiliário existente à nova planta, repensar as relações entre as equipes e manter o contraste de texturas foram o ponto de partida desse projeto.

O layout proposto divide o espaço em dois pólos. No pólo direito ficam as salas de reunião, divididas por painéis de vidro. No pólo esquerdo localizam-se as salas que precisam de mais privacidade e equipes de atendimento.

Com este layout, atendemos às demandas de organização do espaço e às questões de conforto térmico, iluminação natural e circulação.

Belo Horizonte, 2015.

Ficha técnica:
Projeto Dobra Oficina de Arquitetura + Débora Moura e Natália Freitas
Fotos: Bárbara Dutra
 

 Staff criação

Staff criação

 Sala de reunião

Sala de reunião

 Corredor de circulação

Corredor de circulação

 Copa

Copa

 

1 Staff atendimento
2 Banheiros
3 Caixa de escada e elevadores
4 Banheiros
5 Sala de reunião 01
6 Q.G.
7 Sala de Reunião 02
8 Staff criação
9 Copa
10 Recepção
11 Administrativo
12 Expedição
13 Diretoria